solgan
Parrainer un animal

Mediatheque

Services

Services du Zoo
Accueil » Espèces Animales » Eléphant d’Afrique

Eléphant d’Afrique

Carte postale Eléphant

Nom : Éléphant d’Afrique

Classe : Mammifères

Famille : Proboscidiens

Nom scientifique : Loxodonta africana

Taille adulte : 3 à 4 m

Poids : Environ 5 400 kg

Régime : Herbivore

Gestation : 22 mois, 1 petit.

Longévité : 70 à 80 ans

Répartition : Afrique occidentale et centrale, mais ils sont concentrés au sud du Sahara.

Statut : En danger